Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Bubble in Paris...

Bubble in Paris...

... Vous prendrez bien une petite coupe ?! C'est LE lieu éphémère de cette fin d'année : Une bulle géante au coeur du patio de l'hôtel Hilton-Arc de Triomphe ! Un cocon de 49m² tout en transparence pour se relaxer après une longue journée de travail ou...

Lire la suite

Cheese cakes are Delicious...

Cheese cakes are Delicious...

... C'est New York dans ma Cuisine ! Ma version Framboise Ecraser 200g de biscuit type Petit Beurre. Ajouter 80g de beurre fondu et 20g de sucre. Tapisser le fond d'un plat et mettre au four à 150°C pendant une dizaine de minutes. Dans un bol, battre...

Lire la suite

Cake Tomates cerises et chèvre

Cake Tomates cerises et chèvre

Faire chauffer 15cl de lait et 25g de beurre. Dans un saladier, mélanger 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, le lait chaud et 75g de gruyère rapé. Ajouter une vingtaine de tomates cerises coupées en deux et une buche de chèvre coupée...

Lire la suite

Ravioli aux épinards et à la ricotta

Ravioli aux épinards et à la ricotta

Faits maison de la pâte à la garniture ! Mélanger 100g de farine, 100g de semoule de blé dur fine et 3 oeufs. Saler légèrement. La pâte ne doit être ni collante ni sèche. Si besoin, ajouter de la farine ou de l'eau suivant le "problème". Placer dans un...

Lire la suite

Raclette Burger...

Raclette Burger...

... Ou comment prendre 3 kilos à chaque bouché ! Une variante de la raclette traditionnelle : vite fait, bien fait et tellement bon ! Surtout très pratique pour ceux qui n'ont pas d'appareil à raclette ! Couper des pommes de terre en rondelles et le faire...

Lire la suite

Sablé Noisette et Chocolat !

Sablé Noisette et Chocolat !

Pétrir 200g de farine, 125g de beurre ramoli, 50g de sucre et 100g de noisettes en poudre Vahiné. Tapisser le fond de plat, carré ou rectangulaire, d'une feuille de papier sulfurisé et y mettre la préparation (il faut que ce soit assez épais) . Enfourner...

Lire la suite

Tarte au citron meringuée !

Tarte au citron meringuée !

Faire cuire à blanc une pâte sablée pendant une quinzaine de minutes dans un four à 180°C. Pendant ce temps, presser 4 citrons et en zester un. Faire chauffer, à feu doux, dans une casserole avec 50g de beurre, 200g de sucre et 1 CS de Maïzena. Battre...

Lire la suite

Flan de ratatouille

Flan de ratatouille

Pour 4 flans : Couper en dès un oignon, deux courgettes, un poivron rouge, un vert et une aubergine. Faire revenir le tout dans de la matière grasse. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes (les légumes doivent rester croquants)...

Lire la suite

Moelleux au chocolat et Noix de Pécan !

Moelleux au chocolat et Noix de Pécan !

J'ai récemment découvert la collection "J'aime le Chocolat" de Caroline Lisfranc et J'ADORE ! J'ai opté pour le sac isotherme pour montrer aux caissière du franprix d'à-côté comme j'aime le Chocolat , le repose cuillère pour ne pas salir mon plan de travail...

Lire la suite

Crêpes aux champignons

Crêpes aux champignons

Pour 4 crêpes : Mélanger 100g de farine, 2 oeufs et 200ml de lait. Laisser reposer 1h au réfrigérateur. Faire cuire dans une crêpière 1 à 2 minutes de chaque côté. Dans une sauteuse, faire revenir un oignon dans de la matière grasse (genre Planta fin...

Lire la suite