Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Mi-Cuit Chocolat/Framboise...

Mi-Cuit Chocolat/Framboise...

Rapide à faire et à manger... Dans une casserole, faire fondre 70g de beurre et 80g de chocolat noir. Dans un saladier, mélanger 2 oeufs entiers et 1 jaune supplémentaire, 40g de sucre. Mélanger les deux préparations et ajouter 30g de farine. Verser dans...

Lire la suite

Madeleines Tomate/Moutarde

Madeleines Tomate/Moutarde

Une version salée pour l'apéritif ! Facile, rapide et délicieux... Pour une quinzaine de madeleines : Casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec 80g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Ajouter 5 cuillères à soupe...

Lire la suite

Gâteau de Crêpes...

Gâteau de Crêpes...

... Caramel et Chocolat ! Pour le goûter des dimanches neigeux... La semaine dernière, c'était la Chandeleur ! Entre la Cooklette #26 avec Abdel Alaoui et l'atelier décoration de crêpes avec Daddy au BHV, j'ai eu largement ma dose de crêpes... Mais bon,...

Lire la suite

Les recettes culte n°3 : Le Milka

Les recettes culte n°3 : Le Milka

La célèbre vache violette me fait particulièrement fondre... Au lait, aux éclats de noisettes, avec ou sans biscuit, Milka je l'aime surtout en format familial !! Claire Guignot nous donne ses recettes classiques à déguster sans modération ! J'ai acheté...

Lire la suite

Les recettes culte n°2 : la Tagada

Les recettes culte n°2 : la Tagada

Mon bonbon préféré en dessert... Et dans ce livre j'ai le choix : coulis de tagada, mini tartelette aux Tagada, glace ou glaçage de cupcake, il y en a pour tous les goûts ! Moi, j'ai choisi de faire la Jelly Tagada... Il fallait des fraises mais comme...

Lire la suite