Galette des Rois light !

Publié le par M

C'est enfin l'Epiphanie ! La galette des rois est un de mes péchés mignons ! J'ai testé cette version allégée pour pouvoir en manger plus... :)

 

Pour une petite galette (2 personnes) :

Mélanger 5ml d'édulcolorant liquide, 1 oeuf et 1 pot de yaourt nature 0%. Ajouter 120g d'amandes en poudre.

Tapisser un plat à tarte, en silicone pour moi, d'une pâte feuilletée en remontant bien sur les bords. Remplir avec la préparation. Avec un emporte pièce, ou un bol retourné, découper un cercle de la taille du plat dans la pâte feuilletée et recouvrir la galette. Coller les deux pâtes en mouillant légérement les bords.

Dans un bol, battre un jaune d'oeuf et le diluer avec un peu d'eau. Faire dorer la galette avec un pinceau.

Enfournez une trentaine de minutes et déguster !!

 

DSCN0312

Et surtout, on n'oublie pas de mettre un fève !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article