La Semaine du Goût - épisode 1
A partir d'aujourd'hui et jusqu'à Dimanche, c'est la Semaine du Goût...
Pour l'occasion, on va découvrir, ou redécouvrir, certaines épices... Histoire qu'elles ne trainent plus au fond de nos placards !
Episode 1 : Le Curcuma !
Cocotte de riz Tomates/Curcuma :
Dans une poêle, faire revenir un oignon et 6 tomates cerises coupées en quatre dans de l'huile (ou margarine). Saupoudrer de curcuma. Ajouter 200g de riz. Quand les grains deviennent translucides, verser la préparation dans des cocottes. Recouvrir d'eau bouillante salée. Couvrir et faire cuire au four à 180°C : quand l'eau est absorbée, c'est prêt ! (à mi cuisson, déposer quelques tomates cerises sur le riz.)
On le mange avec de la viande blanche, du porc et même du poisson.
Ce midi, c'était cocotte de riz et filet de colin !