Les recettes culte n°3 : Le Milka

Publié le par M

La célèbre vache violette me fait particulièrement fondre... Au lait, aux éclats de noisettes, avec ou sans biscuit, Milka je l'aime surtout en format familial !!

 

Claire Guignot nous donne ses recettes classiques à déguster sans modération !

 

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J'ai acheté le nouveau Milka aux morceaux d'Oréo et j'ai préparé des petits pots de crème fondants !

 

Hacher 150g de chocolat Milka. Dans un saladier, mélanger 3 jaunes d'oeuf et 1 CS de cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, faire chauffer 15 cl de lait et 20cl de crème fleurette, c'est à dire de la crème liquide entière, jusqu'à ébullition. Verser le mélange sur les jaunes en remuant vivement. 

 

Dans un bol, faire ramollir une feuille de gélatine pendant 10 minutes, l'égoutter puis l'ajouter à la prépation. Remettre à chauffer à feu doux et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajouter le chocolat hors du feu et mélanger.

 

Verser dans des pots et mettre au réfrigirateur pendant 12h.

 

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Pour le dessert et/ou le goûter !

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