Top articles

  • Je suis Accro à Vahiné...

    04 octobre 2011 ( #C'est nouveau dans les rayons... )

    ... C'est grave, Docteur ?! Les gâteaux, c'est un peu mon péché mignon... Alors, quand l'envie m'en prend, je sors mon incoutournable malette Vahiné ! C'est dedans que je range tous les produits qui transforment mes gâteaux les plus simples en desserts...

  • Pasta Party à La Défense...

    06 octobre 2011 ( #Bonnes adresses et Sorties )

    … Benvenuti alla Casa Barilla ! Esplanade de La Défense -- 6-7-8 Octobre 2011 Amateurs de pâtes, comme moi , la Casa Barilla nous ouvre ses portes et nous fait (re)découvrir sa marque. Au programme : ateliers culinaires, démonstrations, dégustations et...

  • Salon Cuisinez avec M6

    11 octobre 2011 ( #Bonnes adresses et Sorties )

    Un salon pour les passionnés de cuisine à Paris ? Je fonce ! Le week-end dernier, j'ai passé tout mon samedi au salon Cuisinez avec M6. En même temps, entre les stands de dégustations, de ventes, les ateliers culinaires et les shows des grands chefs,...

  • Surprise !

    24 octobre 2011 ( #C'est nouveau dans les rayons... )

    Qu'elle ne fût pas ma surprise quand j'ai ouvert mon paquet de Dragibus ce weekend et que je suis tombée sur des Dragibus Bleus ! Une nouvelle couleur, un nouveau goût ! Et à mon grand regret (et celui d'autres accros) , ils sont en édition limitée......

  • Salon du Chocolat...

    25 octobre 2011 ( #Bonnes adresses et Sorties )

    ... Mes coups de Coeur ! Le chocolat pétillant Chokolat La pâte à tartiner au Caramel La tablette chocolat/pistache du Comptoir du Cacao Les cookies de Laura Todd : le livre est déjà en rupture de stock mais le cookie au pépite de chocolat noir est tellement...

  • Journée Mondiale des Pâtes !

    26 octobre 2011 ( #Plats pas raplapla ! )

    26 Octobre : On profite de cette journée pour déguster une bonne assiette de pâtes ! Et comme l'automne est bien installé, et avec lui le froid et la pluie, on met du Soleil dans son assiette... Spaghetti aux Légumes du Soleil On fait revenir dans de...

  • Cupcake Chocolat / Banane

    27 octobre 2011 ( #Petits grignotages ! )

    Mon petit tour au Salon du Chocolat m'a donné des envies... En plus d'une collection d'art de la table chocolatée (dont je vous parlerai bientôt) , j'ai décidé de me faire un petit goûter ! Cupcake Chocolat / Banane Dans un saladier, mélanger 75g de sucre...

  • Quiche au Thon et à la Courgette

    29 octobre 2011 ( #Plats pas raplapla ! )

    Du nouveau dans les rayons : St Hubert Oméga 3 en version crème Fluide & onctueuse ! 1,50€ prix de vente conseillé St Hubert précise que c'est idéal pour les quiches... et après utilisation Je Valide ! Fluide, elle se mélange facilement avec les oeufs...

  • Cookies allégés...

    31 octobre 2011 ( #Petits grignotages ! )

    ... Ou comment se faire plaisir sans trop culpabiliser ! Je suis allée piquer la recette des cookies de Laura Todd mais j'ai décidé d'en faire une version light ! Pour une dizaine de cookies : Mélanger 80g de beurre fondu, un oeuf battu, 2 sachets de...

  • Crêpes aux champignons

    02 novembre 2011 ( #Plats pas raplapla ! )

    Pour 4 crêpes : Mélanger 100g de farine, 2 oeufs et 200ml de lait. Laisser reposer 1h au réfrigérateur. Faire cuire dans une crêpière 1 à 2 minutes de chaque côté. Dans une sauteuse, faire revenir un oignon dans de la matière grasse (genre Planta fin...

  • Moelleux au chocolat et Noix de Pécan !

    05 novembre 2011 ( #Vous reprendrez bien un peu de Dessert ! )

    J'ai récemment découvert la collection "J'aime le Chocolat" de Caroline Lisfranc et J'ADORE ! J'ai opté pour le sac isotherme pour montrer aux caissière du franprix d'à-côté comme j'aime le Chocolat , le repose cuillère pour ne pas salir mon plan de travail...

  • Flan de ratatouille

    07 novembre 2011 ( #C'est l'heure de l'Apéro ! )

    Pour 4 flans : Couper en dès un oignon, deux courgettes, un poivron rouge, un vert et une aubergine. Faire revenir le tout dans de la matière grasse. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes (les légumes doivent rester croquants)...

  • Tarte au citron meringuée !

    08 novembre 2011 ( #Vous reprendrez bien un peu de Dessert ! )

    Faire cuire à blanc une pâte sablée pendant une quinzaine de minutes dans un four à 180°C. Pendant ce temps, presser 4 citrons et en zester un. Faire chauffer, à feu doux, dans une casserole avec 50g de beurre, 200g de sucre et 1 CS de Maïzena. Battre...

  • Sablé Noisette et Chocolat !

    15 novembre 2011 ( #Vous reprendrez bien un peu de Dessert ! )

    Pétrir 200g de farine, 125g de beurre ramoli, 50g de sucre et 100g de noisettes en poudre Vahiné. Tapisser le fond de plat, carré ou rectangulaire, d'une feuille de papier sulfurisé et y mettre la préparation (il faut que ce soit assez épais) . Enfourner...

  • Raclette Burger...

    20 novembre 2011 ( #Plats pas raplapla ! )

    ... Ou comment prendre 3 kilos à chaque bouché ! Une variante de la raclette traditionnelle : vite fait, bien fait et tellement bon ! Surtout très pratique pour ceux qui n'ont pas d'appareil à raclette ! Couper des pommes de terre en rondelles et le faire...

  • Ravioli aux épinards et à la ricotta

    22 novembre 2011 ( #Plats pas raplapla ! )

    Faits maison de la pâte à la garniture ! Mélanger 100g de farine, 100g de semoule de blé dur fine et 3 oeufs. Saler légèrement. La pâte ne doit être ni collante ni sèche. Si besoin, ajouter de la farine ou de l'eau suivant le "problème". Placer dans un...

  • Cake Tomates cerises et chèvre

    24 novembre 2011 ( #C'est l'heure de l'Apéro ! )

    Faire chauffer 15cl de lait et 25g de beurre. Dans un saladier, mélanger 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, le lait chaud et 75g de gruyère rapé. Ajouter une vingtaine de tomates cerises coupées en deux et une buche de chèvre coupée...

  • Cheese cakes are Delicious...

    26 novembre 2011 ( #Vous reprendrez bien un peu de Dessert ! )

    ... C'est New York dans ma Cuisine ! Ma version Framboise Ecraser 200g de biscuit type Petit Beurre. Ajouter 80g de beurre fondu et 20g de sucre. Tapisser le fond d'un plat et mettre au four à 150°C pendant une dizaine de minutes. Dans un bol, battre...

  • Bubble in Paris...

    30 novembre 2011 ( #Bonnes adresses et Sorties )

    ... Vous prendrez bien une petite coupe ?! C'est LE lieu éphémère de cette fin d'année : Une bulle géante au coeur du patio de l'hôtel Hilton-Arc de Triomphe ! Un cocon de 49m² tout en transparence pour se relaxer après une longue journée de travail ou...

  • Calendrier de l'Avent - Jour 1

    01 décembre 2011 ( #C'est nouveau dans les rayons... )

    Qui dit 1er décembre dit 1er chocolat des fameux Calendriers de l'Avent ! Tout au long du mois de décembre, un panorama des chocolats à offrir ou à s'offrir... Des plaisirs gourmands pour les petits comme les plus grands. Et pour commencer : le Calendrier...

  • Calendrier de l'Avent - Jour 2

    02 décembre 2011 ( #C'est nouveau dans les rayons... )

    Aujourd'hui, on reste dans l'univers enfantin avec un autre calendrier : il n'est toujours pas trop tard pour en acheter un ! Le Calendrier de l'Avent Jeff de Bruges On suit les aventures du Renne et de ses amis au fil des jours : des papillotes au praliné,...

  • Calendrier de l'Avent - Jour 4

    04 décembre 2011 ( #C'est nouveau dans les rayons... )

    Un remède à un dimanche entre pluie, vent et température en dessous de 10°C....? Un bon chocolat chaud ! Et pour la période de fêtes, on choisit le Chocolat en poudre Monbana. Une boîte aux couleurs de Noël et une recette au pain d'épices ! De quoi ravir...

  • Calendrier de l'Avent - Jour 5

    06 décembre 2011 ( #C'est nouveau dans les rayons... )

    Certains optent pour un sapin artificiel, d'autres le préfèrent naturel...Cette année, les gourmands peuvent le choisir en version Chocolat avec le Sur Mesure de Pierre Marcolini Et pour celui-là, pas besoin d'aller dans le grenier chercher les boules......

  • Calendrier de l'Avent - Jour 6

    06 décembre 2011 ( #C'est nouveau dans les rayons... )

    Des décorations pour le sapin comestibles ? On dit oui, et encore oui ! On achète les M&M's Choco Boule de Noël que l'on accroche sur son sapin. Et le 25, on se régale en déballant ses cadeaux ! 90g de M&M's vert et rouge, 4,59€ Et pour ceux qui préfèrent...

  • Calendrier de l'Avent - Jour 7

    07 décembre 2011 ( #C'est nouveau dans les rayons... )

    Une autre gourmandise chocolatée pour décorer son sapin ! La Chocolaterie Michel Cluizel redécouvre le célèbre mendiant : l'équilibre parfait entre le chocolat noir et les fruits secs (pistaches entières et amandes caramélisées) ! Et pour sa version 2011,...

1 2 3 4 > >>