Cheesecake Surprise !
Je l'ai déjà dit mais j'adoooore le cheescake notamment la version Crunch de Séphora...
J'ai dégoté la recette exclusive du fameux cheescake au Philadelphia (merci Elise !) et je l'ai arrangé un peu.
Imaginez un cheesecake vanillée avec des éclats de chocolat au lait, aux éclats d'amandes torréfiées et au caramel...
Miam !!
Ingrédients :
400g de cream cheese Philadelphia 4 oeufs
200g de fromage blanc à la vanille 100g de sucre
60ml de crème entière 1 tablette Lindt Création Vanille-Amandes
pour le biscuit :
70g de beurre 1 paquet de petit beurre
30g de chocolat au lait
Faire fondre le beurre et le chocolat. Y mélanger les biscuits écrasés. Je dépose les biscuits sur la table et je passe le rouleau à pâtisserie dessus...
Déposer le biscuit au fond d'un moule à charnières et le tasser avec une cuillère. Mettre au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.
Battre toutes le cream cheese, la crème entière et le fromage blanc. Ajouter les jaunes d'oeuf un ) un en mélangeant. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige. Les incorporer doucement à la préparation.
Ajouter le sucre et des morceaux de chocolats.
Verser la préparation sur le biscuit durci et replacer le moule dans le four baissé à 160°C. Après 50 minutes de cuisson, éteindre le four sans enlever le cheescake : il va continuer à cuire doucement pendant une petite heure.
Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et mettre au réfrigirateur toute une nuit.
Et bon appetit !